Envie de participer ?

Le leader s’est imposé d’un tout petit but samedi à Semur-en-Auxois (28-27).

La Nationale 1 se profile pour l’ASPTT Mulhouse/Rixheim

Les deux équipes sont au coude à coude durant les premières minutes (6-6, 11e ), mais les locaux réalisent le premier break de la soirée (9-7, 15e ). Mieux, les protégés de Pinard, bien aidés par Lépée dans les buts, signent même un 4-0 conclu par Blagonadzhdin (10-7, 16e ).

Les Mulhousiens, qui semblent dépassés par la vitesse des Semurois, sont immédiatement rappelés par leur entraîneur qui pose son premier temps mort. Une décision bénéfique puisque les Alsaciens reviennent à égalité grâce à Piningre (10-10, 19e ). Personne ne lâche rien jusqu’au retour aux vestiaires (15-16, 30e ).

Après la pause, l’ASPTTMR fait la course en tête, son avance passe à +3 (19-22, 38e ) et même à + 4 (23-27, 51e ). Mais le match est loin d’être joué car les Semurois, poussés par leur public, inscrivent un 3-0 qui leur permet de revenir à une longueur à l’approche du money-time (27-28, 58e ). Faye réalise l’arrêt du dernier espoir et offre une balle d’égalisation aux siens. Mais Petit, qui signe son 18e arrêt de la soirée, détourne la tentative de Paque.

Si Salvatore Di Certo, ne boudait pas son plaisir, l’entraîneur de Mulhouse, n’était, en revanche, pas satisfait de la prestation de son équipe : « On a été en dessous. Au niveau défensif, c’est plutôt bien avec 27 buts encaissés. Mais en attaque, nous avons trop gâché. Si on veut garder la première place, faudra mieux jouer. »

Semur-en-Auxois – ASPTT Mulhouse-Rixheim 27-28. Mi-temps : 15-16. Semur-en- Auxois : Faye (6a) et Lepee (4a) au but ; Bernard 6, Blagonadezhdin 8, Guitaa 1, Paque 4, Petit 4, Pickaerts 3, Raymond 1. ASPTTMR : Frey (1a) et Petit (16a) au but ; Andlauer 1, Cherrier 3, Frid 3, Gallotte 5, Ighirri 1, Mankour 4, Piningre 5, Thuet 4, Zisswiller 2.