Envie de participer ?

L’ASPTT Mulhouse-Rixheim est facilement venue à bout de Cernay (37-29) dans le derby haut-rhinois et conforte sa place sur la troisième marche du podium.

L’ASPTTMR logiquement

Après sa déconvenue à Sélestat II, les Jaunes et Noirs avaient envie de se racheter devant Cernay qui abattait une dernière carte dans l’optique du maintien. Si le début de rencontre est équilibré (2-2 à la 4e ), les locaux prennent rapidement la rencontre à leur compte (6-3 8e ) surtout sur montées de balle. Mais Cernay n’abdique pas et l’écart demeure le même jusqu’au quart d’heure de jeu (12-9 à la 16e ), moment choisi par les joueurs de Davidovic pour accélérer. Les Cernéens infligent un 0-3 salvateur et recollent à hauteur de l’ASPTTMR (12-12 22e ).

Mais les Mulhousiens ont des ressources et les joueurs clefs de cette saison, Cherrier, Piningre et Thuet, auteurs de 13 des 18 buts en première période, profitent des offrandes d’Ighirri pour remettre de l’ordre dans la maison. La sanction ne se fait pas attendre et Cernay est de nouveau distancé (18-15 au repos).

La montée toujours en vue

La deuxième période confirme la supériorité de l’ASPTTMR face à des Cernéens certes valeureux mais dont les trop nombreuses pertes de balle et échecs au tir (surtout pour Gay) leur ont été fatals. L’écart oscille toujours entre 5 et 6 buts (22-16 36e à 34-28 55e ) en faveur d’une ASPTTMR en maîtrise. Avec un Frid (13/17) à la finissions quasi parfaite, aussi bien en contre-attaque que sur attaques placées, les Mulhousiens ne laissent aucun espoir à leurs voisins. Au final l’ASPTTMR l’emporte logiquement (37-29) dans un derby qui ne restera pas dans les annales.

À deux journées de la fin du championnat, l’ASPTTMR entretient l’espoir d’accession en Nationale 1 mais n’a plus son destin entre ses mains. La prochaine et avant-dernière journée sera quasi décisive avec les déplacements des équipes de tête, Livry à Cernay, Ivry II à Saint-Brice et de l’ASPTTMR à Lure.

ASPTTM/Rixheim - Cernay 37-29. Mi-Temps : 18-15. Arbitres : MM. Jacquin et Letzelter.
ASPTTMR : (37 buts/48 tirs, 12 pertes de balle) : Frey (45 mn, 9 arrêts) et Petit (15 mn, 7 arrêts) aux buts. Frid 13/17 (4/5 p), B. Piningre 8/9, Thuet 7/10, Cherrier 5/7, Gallotte 2/2, Mankour 2/2, Schneider 0/1, Andlauer, Ighirri, Zisswiller. Exclusions (2x2mn).
Cernay : (29 buts/55 tirs, 14 pertes de balle) : Kolonics (30 mn 3 arrêts), Bohn (30 mn 7 arrêts dont 1 pénalty) aux buts. Dentz 7/10 (1/1 p), Tschann 6/10, Goudon 5/10, Gay 3/11 (1/1 p), Hatmi 3/6, Jardin 2/4, Vendeville 2/2, Moubarek 1/1, Pascolo 0/1, Schaefer. Exclusions (3x2mn).

Article : L'Alsace du 13/05/19

Crédit Photo : Jean-François Frey