Envie de participer ?

Les Rixheimois sont allés s’imposer 35-34, hier à Saint-Brice, et restent en tête de la poule 4.

L’ASPTT solide leader

Saint-Brice avait la ferme intention de faire tomber l’ASPTT Mulhouse/Rixheim, nouveau leader, et se rapprocher du haut du tableau. Les Bricos ont tout tenté mais l’ASPTTMR a au final justifié son statut et l’a emportée 35-34 dans un match totalement tourné vers l’offensive.

Si les visiteurs se présentaient sans leur portier Lehmann, blessé, le début de rencontre est équilibré (2-2, 2e ). Mais très vite, les expérimentés Cherrier et Ighirri permettent aux Haut-Rhinois de prendre les devants (2-4 à la 4e , 4-6 à la 7e ). Les locaux serrent les rangs et égalisent par Lemaire (6-6, 9e ). L’arrière Frid, malade, rate plusieurs tirs, mais trouve enfin la mire (8-10, 14e ) et l’écart se stabilise sur un but de Benjamin Piningre (9-11, 15e ).

Ce sera l’écart maximal pour des visiteurs toujours à la merci des Bricos. Le buteur patenté Baumann réduit le score et Soudidier égalise (13-13, 17e ) avant que le rusé Haddad ne donne le premier avantage à ses couleurs (15-14, 20e ). La fin de la première mi-temps est un véritable mano a mano où chaque équipe prend tour à tour les devants. Mais à ce jeu-là, le leader vire en tête au repos 19-20.

Les dix premières minutes de la seconde période sont du même acabit et l’on voit mal qui empochera la mise (26-26, 40e ). C’est le moment choisi par l’ASPTTMR pour signer un 3-0. Le portier Petit fait plusieurs parades et le jeune Schneider, excellent sur son aile, signe un doublé (26-29, 44e ). On se dit que la partie est jouée, mais les expérimentés Cherrier et Ighirri ratent des tirs et relancent Saint-Brice qui égalise à nouveau (29-29, 47e ).

Le suspense est entier. Les visiteurs repartent à nouveau et Schneider s’illustre par un nouveau doublé (30-32, 50e ). Staigre réduit le score (31-32, 51e ), mais c’est insuffisant. Ighirri se rachète avec un doublé (31-34, 53e ). Le leader veut absolument ce succès (32-35, 57e ). Saint-Brice, par Lemaire, n’est plus qu’à une longueur à l’entame de la dernière minute (34-35, 59e ). Mais rien n’y fait, plus aucun but ne sera marqué.

L’ASPTTMR tient son succès, mais perd un nouveau joueur sur blessure (Zisswiller). À la mi-saison, elle est toujours en tête avec un point d’avance sur Ivry II et deux sur le duo Livry-Gargan et Sélestat II. Une très belle opération. La série positive s’arrête pour une équipe de Saint-Brice combative qui pointe à la 8e place, à désormais cinq points du solide leader.

Saint-Brice-Courcelles - ASPTT Mulhouse/Rixheim 34-35. Mi-temps : 19-20. Arbitres : MM. Plazanet et Vallet. Saint-Brice-Courcelles : 34 buts sur 55 tirs. Mayeur (4 arrêts) et Bogus (5 arrêts) au but ; Baumann 8/15, Haddad 6/11 dt 2 p., Lemaire 6/6, Prevot 3/4, Rollinger 3/4, Soudidier 3/3, Goffin 2/5, Staigre 2/5, Malot 1/2, Bonneau. Exclusions : 4x2mn. ASPTTMR : 35 buts sur 52 tirs. Petit (13 arrêts) et Bouix (1 arrêt) au but ; Cherrier 6/9, Ighirri 6/10, Schneider 6/6, Thuet 6/8 dt 3 p., Frid 5/12, Gallotte 4/4, B. Piningre 2/3, Andlauer, Burgy, Zisswiller. Exclusion : 3x2mn.

Article : L'Alsace du 04/02/19