Envie de participer ?

Menés de 6 buts à la 45e , les Rixheimois ont décroché le nul samedi à Molsheim (32-32).

Un nul flatteur pour l’ASPTT

Ce derby du haut du tableau, entre le promu Molsheim et une ASPTT Mulhouse/Rixheim qui ambitionne d’évoluer à l’échelon supérieur, n’a pas trouvé de vainqueur. Molsheim aurait dû l’emporter, mais l’ASPTTMR n’a jamais abdiqué. Et elle peut s’estimer heureuse de sauver un point, même si elle en perd un sur les équipes de tête.

Malgré les embouteillages sur les routes, l’ASPTTMR a démarré sa rencontre à l’heure et mène d’entrée les débats (0-2, 1re ). Mais Molsheim n’est pas invaincu dans sa salle pour rien recolle au score grâce à son trio Hatmi-Julvecourt-Zens (7-7, 13e ), avant de prendre les devants (9-7, 14e ). Quelques parades de Lehmann permettent aux Haut-Rhinois de signer un 3-0 (9-10, 17e ). Hatmi est intenable sur son aile droite et ses coéquipiers lui emboîtent le pas. Si l’ASPTTMR tient encore la distance cinq minutes (13-13, 22e ), elle lâche petit à petit du lest (15-13 à la 24e , 18-15 à la 28e ). Au repos, Molsheim mérite ses trois buts d’avance (19-16).

Molsheim reprend la seconde période sur le même rythme et augmente son avance (25-20, 39e ). Les locaux montrent bien plus d’envie que l’ASPTTMR. Il reste quinze minutes de jeu et Molsheim semble se diriger vers un nouveau succès (28-22 à la 45e , 29-23 à la 49e ). À dix minutes de la fin, Benjamin Piningre voit rouge (3x2mn) et son équipe est toujours à la traîne. Ce fait de jeu va pourtant motiver une ASPTTMR qui ne s’avoue jamais battue (29-26 à la 52e , 31-28 à la 56e ).

L’ASPTTMR joue le tout pour le tout et revient à une longueur (31-30, 58e ). Le suspense est entier. Julvecourt marque encore (32-30, 59e ), mais l’incroyable va se produire. Andlauer y va de son but (32-31) et Gallotte profite d’une balle perdue du MOC pour égaliser (32-32, 60e ).

Les deux équipes se quittent dos à dos. Un point de perdu pour Molsheim et un nul heureux pour l’ASPTTMR qui perd un point sur le leader Ivry II et devra évoluer un ton au-dessus la semaine prochaine pour espérer l’emporter face à Sélestat II.

Molsheim - ASPTT Mulhouse/Rixheim 32-32. Mi-temps : 19-16. Arbitres : MM. Jacquin et Letzelter. Molsheim : Distel (3 arrêts) et Rauel (7 arrêts) au but ; Hatmi 9, Julvecourt 7, Zens 6, Brendel 4, Fischer 3, Blanc 1, Lefter 1, Parlouer 1, Andriuzzi, Repp. Exclusions : 6x2mn. ASPTTMR : Lehmann (11 arrêts) et Frey au but ; Frid 8, Cherrier 5, Gallotte 5, Andlauer 4, Ighirri 3, Schneider 3, Thuet 2, Mankour 1, B. Piningre 1, Clua. Exclusions : 5x2mn. Disqualification (3x2mn) : B. Piningre (50e ).

Article : L'Alsace du 19/11/18

Crédit Photo : Fabien Jordhery